上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2014-06-05

由于开发商拿地成本,人工成本,建筑成本等等一系列的因素,他们盖得房子一个比一个密,这就造成了咱们买房人的头痛问题:

楼间距太近,得华大价钱往高买,才能保证基本的采光,但是有时候花钱也没有好楼层了……

楼间距太近还有个大问题,那就是隐私得不到保障,即使大白天的想休息休息,也得拉上帘子,真是让人苦恼

总之活在现在社会真是越来越艰难,连最基本的光照,阳光,隐私都得花钱去“抢”!

其实想起这个事儿也是因为我朋友最近买房子,大高层,由于买的晚了没有了好楼层,就买的四层,价钱什么的都合适,但是就是前边挡光了,上午12点的时候屋子里几乎没有太阳……真是令人郁闷,我看他把房子卖了的心事都有了。

他遇到这个问题的时候我正在看新星宇之悦的房子,也就随口问了楼间距的问题。

置业顾问说新星宇之悦的楼间距是31.5-49米

我掐指一算,都是电梯洋房,5+1,也就是6层,按照每层标准层高3米计算,那就是18层,再多算点,那就是20米,按照最小楼间距3米来看,都比单个楼的楼高要长了,

看来光照这个问题在新星宇之悦应该是不成问题了……

要是所有楼盘都能这样那就好了……

嗯,楼主说的挺对的,现在开发商拿地越来越贵了,所以都愿意在有限的地上建更多的房子……

照楼主这么算,应该是够了,不过新星宇之悦都是洋房?没有别的?

5+1电梯洋房应该比20米要高一些吧,洋房的层高应该是大于三米

对!楼间距太近的话隐私真是个大问题!

引用:紫色菩提蓝色心在2014-06-05 16:30:24写道:
3楼

照楼主这么算,应该是够了,不过新星宇之悦都是洋房?没有别的?

有吧,我看二期新开盘的产品里边好像就是有小高层还是高层的

不过也正常,洋房嘛……楼间距要是太密的话谁买啊

引用:zhaoyuchang在2014-06-05 16:35:04写道:
7楼

也对,大北湖地广人稀的,估计拿地不算贵

引用:zhaoyuchang在2014-06-05 16:35:04写道:
7楼

引用:ping凭轩在2014-06-05 16:37:32写道:
8楼

也对,大北湖地广人稀的,估计拿地不算贵

对,我觉得你找到关键了,我估计拿地也不会太贵了

引用:紫色菩提蓝色心在2014-06-05 16:33:30写道:
5楼

对!楼间距太近的话隐私真是个大问题!

怎么的呢?遇到过隐私问题?

上一页|1|2|上一页
/2页