上一页|1|2|3|上一页
/3页

发表于2014-03-24

妈妈家是老房子,周围地块应该是被开发商拿下要盖新房子了,我周末看了一下新地块,发现如果他们建大高楼的话,一定会挡住我家的阳光,那时候屋里黑咕隆咚的得多憋屈啊!以前听同事说过这种情况能补偿,我翻了好多资料,找到这个,给大家也看一下吧,万一遇到问题了咱们有依据,可以要求赔偿。

照了些住宅被挡光的图片,可真闹心  

查看更多精彩图片>>

2013年6月1日起,长春市开始执行《长春市在生活居住建筑日照管理暂行办法》,《办法》要求,住宅的卧室、起居室(厅)的日照应当满足大寒日不低于两小时的标准。建筑测光计算的时间为大寒日(或冬至日)上午8:00-12:00,下午12:00-16:00,在这个时间段里,满窗采光累计可达2小时。

《办法》指出,对于新建建筑降低周边生活居住建筑院有日照市输的,可以给予一次性补偿。补助金额按照以下规定执行:

补助金额=每个窗户面积*降低日照时数*补助标准

每个窗户面积(平方米)和降低日日照时数(分钟)的计算以建设项目日照分析报告提供的数据为准,补助标准为100元/平方米·每分钟。

兆丰凯旋明珠的房子我就是为了怕挡光,选了高点的楼层,本来当初想贪便宜要低点儿的呢,现在想想真是后怕,幸亏没贪小便宜。

也跟大家提个醒,要是亲戚朋友选房子啥的如果能承受的话哪怕多花点儿钱,一定要选个合适的,住着能舒服

楼主查到的标准就是官方的标准了是不?

我家里的另一套房子就是买的老社区里的大高楼,每天看着社区里正午的阳光被我们新社区大高楼挡住我就觉得他们真应该去维权

补助标准为100元/平方米·每分钟。

我觉得这个补助标准过低了,按照两平米被遮挡两小时(120分钟)来计算,那就是需要赔偿2.4万,那不是太便宜了吗?一次遮挡以后几十年都没有阳光啊

现在买房子最怕买到前边是平底或者前边是老社区的,那样会有改建遮挡的风险

说实话,那点补偿真不如每天阳光普照来的让我心情好

引用:同心0520在2014-03-24 16:02:45写道:
5楼

现在买房子最怕买到前边是平底或者前边是老社区的,那样会有改建遮挡的风险

那样的话,房子瞬间就贬值了

要向哪个部门去要求赔偿呢?

引用:先后2013在2014-03-24 16:07:17写道:
8楼

法院直接起诉?

引用:先后2013在2014-03-24 16:07:17写道:
8楼

引用:产品当在2014-03-24 16:07:59写道:
9楼

法院直接起诉?

不至于吧?

上一页|1|2|3|上一页
/3页