上一页|1|2|上一页
/2页

发表于2013-11-07

想想自己从大学一直到都现在~心中还是有好多的感触。
刚毕业那会 什么都没有~跟三四个同学一起挤在50来平的房子里。
到后来 大家各自发展 “分道扬镳” 刚开始跟对象跟别人合租,夏天房间里面没有空调,洗衣服没有洗衣机,日子过的虽苦,但还是很充实。
慢慢的跟对象的工作都稳定后 ,我们决定买房,我们把这几年所有的存款都拿了出来。
加上父母的帮助,付了首付,总算是安定下来~
现在离自己毕业已经过去快六年的时间了~自己从刚开始的一无所有,到现在在这个城市落脚、安家。
回过头想想,心中还是很有感触~在这个我们生活的城市,留下了我奋斗的青春。
想想当初要是没有父母的帮助,自己要多奋斗多久才能买的上房,摆脱租房的日子。
我办公室的屌丝男张同学,一大早的来就在抱怨~马上5号了,是他一个月要交租的日子了~
张同学是08年毕业的,刚开始工作的时候工资1500元一个月,那个时候他跟他的同学一起合租,每个月房租400元,转眼间,同学们都结婚的结婚,回老家的回老家~一转眼都4年了,张同学现在的工资是3500一个月,房租一个月1000(跟女朋友一起住),看见身边的同事都结婚买房,自己在感叹 什么时候自己才能买的上房~(家里是指望不上了,自己还有个弟弟正在上大学,父母年迈~所以只能靠自己了)。
每个人都有自己的一把辛酸泪,不过我有经验,挨过去,日子总会好的。

励志故事

楼主好样的 感动我了

我觉得每个人都有自己的幸福。能买得上房的,还要做房奴,也不一定幸福。租房的也不一定就不幸呀。

奋斗史说出来也只会成为一纸空文,过程冷暖自知,不是教别人如何奋斗,而是停下脚步,看看那个追梦的自己还在不

楼主算是幸运的,毕竟家人可以帮忙,你的同事张同学的现象还很多呢,不过在外拼搏,肯定比别人辛苦的,还好长春的房价还算可以,要是深圳广州,估计要等猴年马月才能买到房

好多时候 自己的梦想也会被社会扼杀掉

引用:苍茫远航在2013-11-07 10:22:41写道:
5楼

楼主算是幸运的,毕竟家人可以帮忙,你的同事张同学的现象还很多呢,不过在外拼搏,肯定比别人辛苦的,还好长春的房价还算可以,要是深圳广州,估计要等猴年马月才能买到房

真的是这样啊

引用:搜房网友(过客)在2013-11-07 10:23:15写道:
6楼

好多时候 自己的梦想也会被社会扼杀掉

是啊是啊,我现在感同身受

引用:苍茫远航在2013-11-07 10:22:41写道:
5楼

就是就是

引用:房天下友(过客)在2013-11-07 10:19:23写道:
2楼

励志故事  楼主好样的 感动我了

我觉得写的太好了

上一页|1|2|上一页
/2页